<
エンタメ

山崎賢人の年収とは!?日曜ドラマアトムの童のギャラについても公開!?

山崎賢人

現在、若い世代から圧倒的な人気を誇っている俳優の山崎賢人。

山崎賢人とえいば、映画「キングダム」にも主演として出演されており、話題沸騰中の俳優です。

役や作品に向き合う姿勢もとても評価が高く、仕事のオファーが鳴り止まないようです。

今を代表するような方ですから、やはり人気は凄まじいですよね。

今回の記事では、俳優の中でもトップレベルの人気を誇っている山崎賢人の年収について調査してきましたので、ご紹介させていただきます。

山崎賢人の年収とは!?

最近では、ドラマや映画出演も多くなってきており、日本だけではなく他国からも支持されるほどの人気があります。

他国から支持されるきっかけとなったのは、Netflixオリジナルで配信されていた「今際の国のアリス」に出演されたことがきっかけとなりました。

ドラマ「今際の国のアリス」は、世界1800万世帯が視聴されており、台湾や韓国だけではなく、フランスやドイツなどでも視聴回数トップ10に入るほどの人気がありました。

驚くべきことに、Netflixオリジナル作品に出演されると、1話でかなり高額なギャラが発生するということでも有名です。

これだけでもかなり稼がれていることがわかりますが、山崎賢人の収入源では、

  • 映画出演
  • TV出演
  • CM出演

以上が現在の山崎賢人の収入源ではないかと思われます。

山崎賢人映画出演の収入とは!

1年間で出演されてきた作品では、

  • 夏への扉-キミのいる未来へ
  • キングダム2 遥かなる大地へ

の2作品が挙げられます。

キングダムに関しては、人気が出てきていることから続編があることも発表されており、かなりのギャラが発生するのではないかと考えられます。

映画の出演料としては、1000万円ほどではないかと考えれます。

ですので、2作品に出演されているということから、映画だけでも2000万円以上は稼がれていることがわかります。

山崎賢人TV出演の収入とは!

TV出演も時々されている一方で、ドラマ出演をよくされている山崎賢人。

やはり、話題になっているのは、Netflixオリジナルのドラマ「今際の国のアリス シーズン2」ですよね。

配信スタートは、2022年12月予定ですが、かなり高額なギャラが発生していると思われます。

1回出演するごとに100万円のギャラが発生すると考えると、1000万円近くドラマ一本で稼がれていると考えれます。

そして、2022年10月からスタートするドラマ「アトムの童」でも同等のギャラが発生しているとなると2000万近くが年収になってくると考えられます。

他にも地上波のテレビ出演もされており、

  • TOKIOカケル
  • 行列のできる法律相談所
  • ネタパレ
  • おしゃれイズム
  • 1億人の大質問!?笑ってコラえて!

などかなり多くのテレビ出演もされています。

出演料に関しては、レギュラーやゲストで変動しますが、一本あたり10万と仮定しても50万円のギャラになりますので、これからますますテレビ出演があると考えると100万円は軽く超えてくることでしょう。

山崎賢人CM出演の収入とは!

山崎賢人といえば、映画やドラマだけではなく、CMにも出演されています。

やはり、芸能人にとって大きな収入源となってくるのはCM出演で間違いないでしょう!

CMだけでも何千万円と稼ぐことができるので、億超えも珍しくない世界です。

山崎賢人がCM出演されていたとされるのは、

  • 山崎製パン
  • 明治「ザバス」
  • 富士通ゼネラル「ノクリア」

に出演されていました。

芸能人の中でも売れっ子となってくると、1クールで3000万円越えもあります。

山崎賢人の場合2000万円と仮定してみると、

6000万円となってきます。やはり、CM出演は、素晴らしいですよね。

以上のことから考えてみると、山崎賢人の年収は1億円を超えてきていると考えれます。

現在トップレベルで活躍しているとなると、1億円を超えてくるのは当たり前の世界でしょう!

山崎賢人の過去出演作品とは!?

ここからは、今まで山崎賢人が出演されてきた作品についてまとめさせていただきました。

  • 管制塔(2011年)
  • リアル鬼ごっこ3(2012年)
  • 今日、恋をはじめます(2012年)
  • ジンクス!!(2013年)
  • L・DK(2014年)
  • ヒロイン失格(2015年)
  • orangeオレンジ(2015年)
  • オオカミ少女と黒王子(2016年)
  • 四月は君の嘘
  • 一週間フレンズ
  • ポエトリーエンジェル
  • ジョジョの奇妙な冒険
  • 羊と鋼の森
  • 夏への扉 キミのいる未来へ
  • キングダム

ここに挙げさせていただいた作品だけでもかなり多くの作品に出演されていることがわかります。

そして、作品ごとに全く違った役割を果たしており、演技の幅の広さを理解することができます。

また、新しい作品に出演される情報などがありましたら、更新していきます。

山崎賢人の年収についてのまとめ

ここまで読んでいただきありがとうございました。

今回の記事では、山崎賢人の年収や過去出演作品についてご紹介させていただきました。

売れっ子俳優ともなると稼がれている額が一般の方とは違い2桁ほど変わってきます。

これだけ活躍されており、さらに活動の幅を広げていこうとも考えられているとなると、これからの活躍がますます楽しみですよね。

また、新しい情報が入りましたら、更新していきますので、楽しみにしていてください!

では、また!!